Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Санкт-Петербурге:

т. 8-905-956-16-54

 

Электронная почта:

separatorspb@mail.ru

 

Как заказать в Санкт-Петербурге?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Какую маслобойку покупать?

 

 

Купить маслобойку можно ЗДЕСЬ!

 

 

Если у вас свое хозяйство  и переизбыток молока требует его переработки в другие продукты, в частности сливочное масло, или же вы просто любитель этого натурального продукта и предпочитаете изготовить его самостоятельно, а не доверять зачастую недобросовестным производителям, вам просто необходимо купить маслобойку для производства сливочного масла

 

Раньше процесс изготовления сливочного масла был очень трудоемким, его  сбивали вручную используя большую  банку или ведро, причем сначала сливки выстаивали несколько часов в холоде, затем долго и упорно встряхивали емкость до появления жировых шариков, после промывали эти шарики вручную в холодной воде и только потом лепили масло. Потом для изготовления масла изобрели маслобойку, представляющую собой деревянную бочку с лопастями, приводили их в движение, конечно же, вручную. Спустя несколько лет один предприимчивый американец решил упростить процесс, присоединив маслобойку к креслу-качалке, таким образом, качаясь на нем можно было сбивать масло. Кстати, первая деревянная маслобойка послужила прототипом для создания стиральной машины, на которую мы сейчас не можем нарадоваться.

 

Сырьем для изготовления масла  служат сливки с 35% жирностью или сметана, выстоявшаяся 2-3 дня (не менее 75% жирности). Время приготовления сливочного масла на основе сливок значительно ниже, чем при использовании сметаны. Если у вас свое хозяйство и маслобойка вам понадобилась, так как молока у вас в достатке, то, скорее всего вы уже приобрели сепаратор для производства сливок, если еще нет, то об этом стоит задуматься. Вам следует знать, что в результате производства сливочного масла, выход этого продукта составит максимум половину от потраченного объема сливок, остальную часть составит пахта (побочный продукт). Сам по себе процесс сбивания масла достаточно прост – сначала происходит расщепление сливок на жировую часть и пахту, которая сливается, а жировая часть продолжает сбиваться до нужной консистенции. Затем полученную массу достают, придают нужную форму – как правило, бруска, и остается убрать продукт в холод.

 

Если вы решили купить маслобойку для производства сливочного масла, сначала нужно подробнее рассмотреть критерии ее выбора.

 

Начнем с привода – электрического или ручного. Ручная маслобойка представляет собой резервуар, механизм и рукоятку, которую вам надо интенсивно вращать для получения масла. Благодаря незамысловатому устройству агрегата вы ограждаетесь от его многочисленных поломок, да и перегреваться ваш прибор не будет. Ручная маслобойка больше подходит для переработки небольших объемов продукции, так как наши физические возможности небезграничны, и вечно вращать рукоятку мы не сможем. Сейчас механические маслобойки снабжают редуктором, чтобы облегчить ручной процесс изготовления сливочного масла. Неоспоримым достоинством ручного привода является также независимость прибора от электрической сети, что часто бывает актуально для сельской местности. Маслобойка с электрическим приводом позволяет получать масло, не затрачивая на это физических усилий. Учтите, что большинство электрических маслобоек необходимо отключать каждые 15-30 минут, иначе они перегреваются. Конечно, более сложное устройство электромаслобойки увеличивает вероятность поломки агрегата, но это компенсируется производительностью прибора.

 

Выбирая электрическую маслобойку для производства сливочного масла, учитывайте скорость двигателя, выражается она в оборотах в минуту и непосредственно влияет на скорость получения вами готового масла, а значит и на производительность. Немаловажен и объем бака (резервуара), от него зависит, сколько продукта вы можете переработать за раз и, как часто вам придется добавлять сливки (сметану), а это опять же отражается на количестве потраченного времени. Нужно учитывать, что сливок в бак можно заливать примерно половину от его вместимости. Обратите внимание на указанный в характеристике выход масла в соотношении с объемом исходного продукта – 50% высший показатель.

 

Кстати определить «готовность» сливочного масла не составит труда – если используете электрическую маслобойку, то поймете по глухим ударам внутри, значит, снизились обороты двигателя, и масло достигло желаемой консистенции. При использовании маслобойки с ручным механизмом тоже все ясно – будет затрудняться движение рукоятки.

 

Кроме изготовления масла, с помощью  маслобойки вы сможете замешивать тесто (жидкое) или делать коктейли или майонез, что является одной из положительных черт этого агрегата.

 

Срок службы маслобойки для производства сливочного масла составляет в среднем 3-5 лет, за это время агрегат с лихвой окупает свою и так небольшую цену.

 

Маслобойку можно приобрести по интернету, например в петербургском интернет-магазине Teleslon.ru. Оплатить покупку вы можете наличными экспедитору или пластиковой картой, а по желанию можете забрать заказ сами в одном из пунктов раздач. Также механические и электрические маслобойки, а также сепараторы для молока представлены в интернет-магазине Gramix.ru, получить товар можно забрав самостоятельно в пункте раздач (есть по всей России), посредством курьера или по почте. Предлагается несколько способов оплаты – банковским переводом, наличными или через платежные системы WebMoney или Яндекс.Деньги.

 

Достаточно демократичная цена маслобоек позволяет вам без проблем приобрести этого замечательного помощника в хозяйстве.

 

 

 

 

 

 

 

 



© Какую маслобойку покупать? Купить маслобойку в Санкт-Петербурге. Продажа маслобоек